骆惠宁在省委审计委员会第一次会议上强调

全面落实党中央对审计工作的部署要求 更好发挥审计监督作用

楼阳生出席会议

  2月14日,省委书记、省委审计委员会主任骆惠宁主持召开省委审计委员会第一次会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,紧紧围绕省委中心工作和全省工作大局,突出审计重点,加大审计力度,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面提供有力的审计监督保障。省委副书记、省长、省委审计委员会副主任楼阳生出席会议。
  会议传达了全国审计工作会议精神,研究了我省贯彻落实意见。强调指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面落实党中央对审计工作的部署要求,把加强党的领导体现在审计工作的方方面面,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
  会议对2018年全省审计工作给予充分肯定,审议通过了《2019年度全省统一组织审计项目计划》。指出,全省审计机关要认真贯彻省委十一届七次全会、省委经济工作会议、省纪委十一届四次全会、省“两会”部署,聚焦促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进“三大攻坚战”、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,完成好审计监督年度目标任务,实施好专项审计,确保党中央及省委的政策措施落地见效,更好发挥“治已病、防未病”作用。要坚持问题导向,高质量推进审计整改工作,针对典型性、倾向性和反复发生的问题,推动管理体制机制完善。被审计单位对审计建议要真整改、改到位,决不能打折扣。要健全审计与有关方面的协同机制,加大审计发现问题的责任追究力度。会议强调,在市县党政机构改革中要体现加强党委对审计工作领导的要求。要坚持从严从实,加强审计机关建设,确保审计队伍树牢“四个意识”,坚守审计精神,依法依规审计,做到信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁。
  会议审议通过《中共山西省委审计委员会工作规则》和《中共山西省委审计委员会办公室工作细则》。指出,省委审计委员会要认真贯彻落实中央和省委部署要求,履行好对全省审计工作的总体部署、统筹协调、督促落实等职责。省委审计委办公室要落实好审计委员会部署的工作,加强与各级各部门的沟通协作。审计委各成员单位要各司其职,发挥好职能作用。
  省委审计委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面