楼阳生赶赴乡宁县枣岭乡山体滑坡现场指挥救援工作

继续全力做好搜救工作

   3月16日,省长楼阳生紧急从京赶赴乡宁县枣岭乡卫生院北侧山体滑坡现场指挥救援工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,在省委、省政府的坚强领导下,全力以赴做好搜救、救治和善后工作。
  事件发生后,楼阳生第一时间作出批示,亲自调度指导救援工作,要求省政府领导和市县政府主要负责同志连夜赶赴现场,组织专业救援队伍驰援施救,全力搜救失联人员,全力救治受伤人员。16日一大早,楼阳生调整在京公务紧急赶赴现场,途中实时了解情况、多次作出批示,一到现场就实地查看山体滑坡现场及周边环境,仔细询问救援进展情况,落实省委书记骆惠宁同志工作要求,与在现场指挥的副省长刘新云、紧急驰援的省军区司令员韩强和武警山西总队司令员曾友成,以及市县党委政府负责同志共同研判、指挥救援工作,看望慰问在现场抢险救援的消防队员、解放军和武警官兵、公安干警,勉励他们发扬连续作战精神,扎实做好救援工作。
  他强调,要把救人放在第一位,紧紧抓住黄金救援期,加快搜救进度,全力搜救失联人员,有一线希望就要付出百倍努力,尽全力救治受伤人员。坚持科学施救,防止发生次生灾害,保障救援人员安全。做好塬上群众转移工作,妥善安排群众基本生活。过细安排善后工作,做好家属安抚和心理疏导。客观准确发布信息,及时回应群众关切。在全省全面开展地质灾害风险隐患排查,紧盯地质灾害隐患点、头顶库、采空区等,早发现、早预防、早处置各类风险隐患,全力保障人民生命财产安全,维护社会和谐稳定。
  楼阳生还在现场紧急安排省财政下拨资金500万元,用于抢险救援。

扫一扫在手机打开当前页面