省政府与中国移动举行工作会谈

签署5G战略合作协议
楼阳生出席

  9月5日下午,省政府与中国移动集团公司在太原举行工作会谈,并签署5G战略合作协议。省长楼阳生、中国移动董事长杨杰出席。副省长王一新签约。
  楼阳生对杨杰一行来晋考察表示欢迎,并简要介绍了我省推动转型发展的思路举措。他说,近年来,我们以习近平总书记视察山西重要讲话为根本遵循,坚定不移推动高质量转型发展,抢抓5G时代发展机遇,把实施大数据战略作为构建多元现代产业体系的重要战略举措。我们高度重视5G基础设施建设,将在用电、用地、设施保障等方面加大支持力度。他要求,各级各部门要增强机遇意识,大力支持5G基础设施建设,形成发展数字经济的强大合力。他表示,中国移动技术力量雄厚、服务品质优越,长期以来与山西有着良好的合作基础。希望中国移动进一步发挥优势,推动双方在构建数字经济产业生态,拓展大数据、云计算、人工智能等技术广泛深度应用等方面取得更多合作成果。
  杨杰感谢山西省对中国移动的大力支持,赞誉我省实施大数据战略的思路做法和对5G基础设施的高度重视。他表示,中国移动将进一步深化沟通协作,扎实推动合作项目落地见效,明年将在山西11个市全面建设5G基础设施,助力山西高质量转型发展。
  根据合作协议,双方将在建设5G精品网络、组建5G联合创新实验室、推进5G行业示范应用等领域开展务实合作,实现互利共赢发展。

扫一扫在手机打开当前页面