省政府与民生银行举行工作会谈

楼阳生出席

  9月6日上午,省政府与民生银行在太原举行工作会谈。省长楼阳生、民生银行行长郑万春出席,副省长王一新参加。
  楼阳生说,山西转型发展离不开金融的支持和支撑。我们认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于金融工作的重要论述,不断优化政治生态、创新生态、金融生态,着力推进金融体制改革,完善金融市场体系,加强地方金融监管,促进金融业持续健康发展,为高质量转型发展提供了有力支撑。他感谢民生银行多年来为我省经济社会发展作出的贡献。希望民生银行继续聚焦主业,进一步创新金融产品,在推动山西民营经济发展、助力小微企业成长、打造双创升级版和支持产业转型升级等方面发挥更大作用,用“金融之水”灌溉“实业之田”。
  郑万春感谢我省对民生银行的大力支持,赞誉我省转型发展的强劲态势。他表示,民生银行将进一步改革创新,积极参与山西能源革命、国企改革、开发区建设、文化旅游等领域的深度合作,助力山西高质量转型发展。

扫一扫在手机打开当前页面