林武在省卫健委调研督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时强调

落实责任强化举措 科学调度严密防控

  1月27日上午,受省委书记楼阳生委托,省长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长林武赴省卫健委,看望连日来持续奋战的医疗卫生系统工作人员,调研督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,落实责任、强化举措,科学调度、严密防控,坚决打赢我省疫情防控阻击战。副省长、领导小组第一副组长吴伟参加。
  林武来到设在省卫健委的省应对疫情工作领导小组办公室,看望坚守岗位的工作人员,听取疫情防控工作调度、措施落实、物资保障等情况汇报。他说,疫情就是命令,防控就是责任。领导小组办公室要按照省重大突发公共卫生事件一级响应要求,进一步完善预案、细化措施,切实发挥中枢作用,配强力量、健全机制,加强上传下达、统筹协调,确保政令畅通、组织有序、应对有效。要加强医疗设备、检测试剂、防护物资等协调调度,全力保障疫情防控需求。疫情防控工作指导组正在召开动员培训会,27日下午指导组成员将分赴各市开展工作。林武要求他们把疫情防控措施要求弄懂吃透,为基层疫情防控提供科学有效指导,叮嘱他们一定要做好个人防护、保护自身安全。在统计信息中心,林武通过信息化系统察看了当前我省疫情动态,要求进一步完善系统功能,实现疫情信息共享,为精准研判疫情态势、提高联防联控成效提供及时准确、全面客观的信息支撑。在专家研判评估中心,林武亲切看望了连日来辛勤工作的专家组成员,听取病例认定、治疗方案、防控措施等情况介绍,询问他们对疫情防控的意见建议和存在的困难问题。要求组织专家学者和专业机构团队,加紧探索有效治疗方案,科学救治患者,巩固诊疗成效。
  林武强调,要压紧压实市县和职能部门的责任,把“五严五防”等要求落到底、落到位,形成联防联控的强大合力。要充分发挥基层干部群众作用,以村、社区为重点做好返乡人员、密切接触者等排查监测,加强疫情科学防控知识宣传普及,筑牢疫情防控的基层防线。要合理安排医护人员和其他工作人员轮休,有效缓解他们的身体和心理压力,让他们能够安全安心持久工作。

扫一扫在手机打开当前页面