王一新调研工业和科技重大项目

  2月2日,副省长王一新在综改示范区调研碳化硅三代半导体、人源化胶原蛋白、智能矿山创新实验室等工业和科技重大项目建设进展情况,与项目负责人深入交流,现场研究解决困难问题。

  碳化硅三代半导体是山西与中国电科合作的重点项目,人源化胶原蛋白是我省重点培育的战略性新兴产业项目,将辐射带动形成产业集群。智能矿山创新实验室是我省与华为公司共建的科研平台项目,将为我省传统产业数字化转型提供科技支撑。

  王一新指出,要深入贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,落实好《政府工作报告》各项重点任务安排,围绕打造一流创新生态,持续加强转型项目建设,为“十四五”转型出雏型开好局起好步奠定扎实基础。科技创新是引领发展的第一动力,工业转型是高质量高速度发展的硬支撑。科技、工信等相关部门要坚持项目为王,逐个项目抓好落实。综改示范区要持续深化“三个一批”活动,发挥重大项目的引领带动作用,为山西转型综改提供动力和支撑。

扫一扫在手机打开当前页面