省政府与国家能源投资集团举行工作会谈并签约

林武王祥喜出席

  5月26日,省政府与国家能源投资集团在太原举行工作会谈,并签署战略合作协议。省长林武、国家能源投资集团董事长王祥喜出席并见证签约。国家能源投资集团总经理刘国跃出席。省委常委、常务副省长胡玉亭,国家能源投资集团副总经理高嵩签约。
  林武代表省委、省政府欢迎王祥喜一行莅晋考察,并介绍了我省统筹疫情防控和经济社会发展、深入推进能源革命综合改革试点等情况。他说,开展能源革命综合改革试点,是党中央赋予山西的重大使命,是我省转型蹚新路的重要内容。我们深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和视察山西重要讲话重要指示,按照省委决策部署,全面推开能源革命各项工作,持续深化能源管理体制、省属煤企专业化战略性重组等重大改革,大力推进能源科技创新,加大非常规天然气增储上产消纳利用、新能源发展和晋电外送力度,不断提高能源供给体系质量效益,促进能源产业高质量发展。山西与国家能源投资集团有着长期良好的合作基础。希望双方以本次签约为契机,着眼新发展阶段要求和“十四五”目标任务,进一步完善长效合作机制,加快推动更多合作项目落地见效,为保障国家能源安全、实现碳达峰碳中和目标愿景作出新贡献。
  王祥喜感谢省委、省政府对国家能源投资集团发展的大力支持,对我省转型发展的良好态势和推进能源革命的显著成效感到振奋,表示,国家能源投资集团将抓住机遇,发挥资金、管理和技术等优势,加强企地对接,加大项目推进力度,在助力山西转型出雏型中实现共赢发展。
  按照战略合作协议,双方将围绕煤炭、煤电、新能源与可再生能源、煤化工、运输、生态环境保护、煤炭装备等能源产业领域和能源科技创新领域,开展全方位、宽领域、多层次的合作。

扫一扫在手机打开当前页面