英国驻华大使馆参赞罗克一行访晋

  省外事侨务办副主任郝文杰会见罗克参赞一行 

  省外事侨务办副主任郝文杰会见罗克参赞一行

  与省金控集团座谈 

  与省金控集团座谈   

  参观六福客栈 

  参观六福客栈

  6月6日至8日,英国驻华大使馆区域合作处参赞罗克(Nick Low)一行4人访问我省。

  6月6日下午,省外事侨务办副主任郝文杰会见了罗克参赞一行,介绍了我省的基本情况、经济形势、资源优势和转型综改情况。双方表示,将借助外事资源,立足能源优势,在中英关系“黄金时代”的大背景下进一步促进山西与英国在经贸、能源、教育、友城建设等领域的交流与合作。

  6月7日,晋城市委书记张志川会见了罗克先生一行,双方就友好城市建立、经贸交流、古堡旅游保护和开发、人才培养等方面的合作进行了深入的交流,双方将在以上方面寻找更多的共赢合作契合点,共同开创合作交流的新局面。

  在晋期间,罗克参赞一行还分别与省商务厅和山西金控集团进行了工作会谈,双方希望借助各种平台,有效推进英国与山西省在能源方面的对接和合作。代表团一行还参观了山西省博物院、皇城相府和六福客栈等。(文:国际交流处 李霞 图:国际交流处 于婧 李霞)

扫一扫在手机打开当前页面