省中部引黄管理局组织支部书记赴井冈山红色教育基地专题培训

  为进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,按照“改革创新、奋发有为”大讨论对支部书记进行培训的工作安排和提升支部书记党建工作水平的现实需要,2019年5月9日至12日,我局党委组织支部书记前往井冈山红色教育基地进行集中学习,实地体验井冈山精神,接受深刻严肃的党性洗礼。

  1927年8月1日,中国共产党在南昌打响了武装反抗国民党的第一枪,朱德与毛泽东胜利会师。秋收起义失败后,毛泽东客观分析形势,决定改向敌人力量薄弱的农村进军战略,后经过三湾改编等一系列措施,建立起中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地,开辟了以“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路。

  在这里,先后学习了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家曾战斗、生活的旧址旧居——大井、茨坪伟人旧居、小井红军医院、茅坪八角楼、黄洋界哨口、小井红军医院、井冈山革命博物馆、瞻仰了革命烈士陵园、缅怀革命先烈。重走朱毛红军挑梁小道,踏上当年红军的足迹,追忆红色历史的痕迹。

  张子清、刘仁堪、卢德铭、伍若兰、肖劲……等革命先烈的事迹让所有人内心久久震撼又刻骨铭心,大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承和发扬井冈山精神,进一步坚定信念、补足精神之钙,筑牢支部书记的引领带动作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,为中部引黄作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面