省能源局领导带队赴河北洽谈晋冀能源合作

 

  5月8日,省能源局党组书记、局长王启瑞带队赴石家庄与河北省能源局就“晋电送冀”等两省能源合作事宜进行友好洽谈。

  山西是国家规划的能源基地,资源禀赋和区位优势显著;河北是能源消费大省,同时清洁能源保障和大气环境治理任务艰巨。两省在能源领域优势互补性强,进一步深化两省能源合作,充分发挥山西能源资源优势和河北市场优势,建立长期战略合作关系,有利于两省经济社会实现高质量发展。

  省能源局党组书记、局长王启瑞表示,“晋电送冀”既有利于优化山西电力资源配置,实现传统能源基地转型发展;又有利于以清洁和绿色的方式满足河北能源电力需求,更好服务美丽中国建设。他希望,双方加强协作,为企业做好服务,努力推动合作走向深入,携手实现晋冀共赢。

  河北省发改委副主任、能源局局长刘亚洪表示,将做好准备工作,争取国家政策,建立协商沟通机制,拓展合作空间,积极推进两省能源合作。

   省能源局党组成员、副局长苗还利,局机关相关处室负责人及阳煤集团、晋能集团、国网山西省电力公司等能源企业参加洽谈。

扫一扫在手机打开当前页面