全省干部驻村帮扶示范培训班在武乡举办

  

    6月3日至6月6日,省委组织部、省扶贫办在武乡太行干部学院联合举办全省干部驻村帮扶示范培训班。省委组织部副部长齐海斌出席开班式并作动员讲话。省扶贫办党组成员、副主任张玉宏主持开班式。长治市人大副主任、武乡县委书记胡坚出席开班式并致辞。省委组织部组织二处处长丁志刚同志参加开班式。

   

  齐海斌强调,各级驻村帮扶干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强做好帮扶工作的使命担当和行动自觉;顺应扶贫格局的新变化新要求,引深驻村帮扶“六大行动”;增强钉钉子精神,强化阵地意识,更好地在扶贫一线履职尽责,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、更严实的作风,用心用情用力做好各项帮扶工作,为全省脱贫攻坚决战决胜作出更大的贡献。

    

  长治市人大副主任、武乡县委书记胡坚出席开班式并致辞。

  此次培训内容丰富、重点突出、形式多样、成效明显。

  画出砥砺奋进的“同心圆”

  此次培训坚持课堂教学与激情教学、自主教学、先进事迹报告会、驻村帮扶案例解读、廉政警示教育相结合,进一步激发了学员勇挑重担、奋力攻坚的内生动力,提升了以工作精准度提升群众满意度的行动自觉,强化了以干部责任感提升群众获得感的的使命担当。

  提炼推进落实的“催化剂”

   

 

   

 

   

  此次培训设立了8个专题,每个专题都具有很强的针对性、指导性和实战性,特别是刘志杰主任脱贫攻坚形势任务专题、张玉宏副主任深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述专题、宁夏大学文琦教授第三方评估专题、省住建厅翟顺河副厅长住房安全保障专题等,为学员更好的落实政策要求、推进各项工作,指明了方向、明确了任务、教授了方法。

  提振决战决胜的“精气神”

   

  此次培训大力弘扬太行精神、右玉精神,将从严要求、从严管理贯穿全过程,广大学员忘记身份、放下架子、甘当学生,认真学习、深入思考,保持了非常好的精神状态,表现了很好的党性修养和很强的纪律意识,体现了强烈的事业心和高度的责任感。

  增强驻村帮扶的“战斗力”

   

  通过培训,深刻领会和把握了习近平总书记扶贫重要论述的精神实质,提高了政治站位,认清了形势任务,查找了问题不足,掌握了政策举措,明确了方法思路,坚定了不获全胜绝不收兵的信心决心,为做好驻村帮扶工作奠定了坚实的思想基础。

   

  张玉宏在培训总结讲话中强调,今年驻村帮扶工作要围绕“一个重点、两个支撑”,持续引深“六大行动”,在入户走访、基层组织建设、“两不愁、三保障”落实、重点项目落地、加强教育引导、打造“懂扶贫、会帮扶、作风硬”干部队伍上下功夫,为全省脱贫攻坚决战决胜作出新的更大贡献。

    

  省委组织部组织二处处长丁志刚同志主持培训班结业式。

  省直驻县大队长、202个省直单位包村工作队长、11个市市委组织部具体负责人、36个国定县组织部分管副部长,共304人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页面