全国食品安全宣传周(山西)活动启动

 

2019年全国食品安全宣传周(山西)活动在太原启动。


食品企业代表进行“守护食品安全,让消费者更放心”主题宣誓。


6月18日,2019年全国食品安全宣传周(山西)活动在太原启动。省政府副秘书长张文栋宣布活动启动,省食安办主任、省市场监管局党组书记、局长张九萍致辞,省市场监管局党组成员、副局长王德立,副巡视员武剑锋、李成瑞和省食安委成员单位有关负责人出席启动仪式。我省24家食品企业代表进行了“守护食品安全,让消费者更放心”主题宣誓。

张九萍在致辞中指出,食品安全关系全省人民群众身体健康和生命安全。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,坚持安全第一、问题导向,坚持预防为主、依法监管,坚持改革创新、共治共享,建立食品安全现代化治理体系,不断提高从农田到餐桌全过程监管能力,不断提升食品全链条质量安全保障水平,坚决捍卫全省百姓“舌尖上的安全”,让全省人民吃得健康、吃得放心。

据了解,2019年全国食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。宣传周期间,全省各级各部门将围绕宣传主题,开展多种形式宣传活动,深入宣传食品安全法律法规和相关知识,引导食品生产经营企业增强责任意识,营造食品安全社会共治的浓厚氛围。(王琦峰/文  姚黎/图)

扫一扫在手机打开当前页面