扶贫日丨剧透!山西省2019年“10.17”全国扶贫日活动5大亮点抢先看!

  10月9日下午,省扶贫办举办“10·17”全国扶贫日活动媒体通气会,通报我省脱贫攻坚成就、特色亮点、典型做法和今年工作进展情况,发布“10.17”全国扶贫日主要活动,介绍我省开展决战决胜脱贫攻坚大型主题宣传活动要点。

  省扶贫办党组成员、副主任张建成介绍我省脱贫攻坚取得的显著成就、特色亮点、经验做法,今年重点工作进展情况和下一步工作打算。

  省扶贫办宣传中心主任郭洪介绍我省“10.17”全国扶贫日主要活动。

  综合处副处长许蔚起介绍我省开展决战决胜脱贫攻坚大型主题宣传活动要点。

  媒体记者围绕我省“10.17”全国扶贫日主题互动发言,讨论有关宣传报道事项。

  人民日报、新华社、中央电视台等中央驻晋媒体,山西电视台、山西日报等省级主流媒体,新华网、人民网等网络媒体共20余家新闻单位,省扶贫办相关处室负责人参加会议。

  今年10月17日是第六个全国扶贫日,我省确定活动主题为“尽锐出战、决战决胜”,活动旨在弘扬主旋律、传播正能量,讲好山西扶贫故事,展示山西扶贫成就,宣传扶贫脱贫典型,进一步激励和动员全社会凝心聚力、攻坚克难,营造决战决胜脱贫攻坚浓厚氛围。省脱贫攻坚领导小组将开展以下活动:

  一、举办学习习近平总书记扶贫工作重要论述交流研讨会

  分享学习习近平总书记扶贫工作重要论述的理论成果和实践成果,交流心得体会和经验做法。邀请贫困地区市县乡三级党政领导,省脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,省委党校、省农科院专家学者,农村第一书记、驻村工作队长等基层代表交流发言。

  二、召开全省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会

  表彰2019年度全省脱贫攻坚奖获奖者,邀请全国、全省脱贫攻坚奖获奖代表作先进事迹报告。以榜样的示范引领作用,弘扬脱贫攻坚伟大精神。

  三、举办全省脱贫攻坚成就网络展

  通过图文、视频、VR实景和图说脱贫攻坚故事等形式,省和11个市集中展示党的十八大以来脱贫攻坚取得的重大成就,精准扶贫精准脱贫给贫困地区贫困群众生产生活带来的巨大变化,全省脱贫攻坚的生动实践、特色亮点、经验做法和先进典型。

  四、开展贫困地区农特产品“五进”对接承销活动

  组织开展贫困地区农特产品进机关、进企业、进校园、进医院、进军营“五进”对接承销活动。采用“展销结合”模式,组织机关企事业单位、省内大型电商企业网上网下集中采购贫困地区农特产品,助力贫困群众增收脱贫。

  五、首发脱贫攻坚文学作品

  推出脱贫攻坚纪实报告文学《掷地有声——山西第一书记故事》和《脱贫攻坚先进典型事迹汇编》《百户脱贫案例》等系列书目,全省范围内宣传推介。

  市县两级开展地域特色系列活动、省脱贫攻坚领导小组成员单位开展行业特色系列活动、各级包村帮扶单位结合帮扶任务开展系列活动。

扫一扫在手机打开当前页面