省定点帮扶组将开展信访走访活动

  为认真配合2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,推动解决一批群众关心的突出环境问题,维护正常的信访秩序,确保全省环境形势大局稳定,近日,山西省生态环境厅下发通知,要求全省结合秋冬防行动,全力做好生态环境系统信访稳定工作。  

    一要高度重视,强化政治责任。各级领导要切实担起信访稳定工作的政治责任,把省委、省政府信访工作的决策部署,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加强生态环境保护和打好污染防治攻坚战结合起来,与 2019-2020秋冬季大气污染综合治理攻坚行动结合起来,做到提前预防,强化防范措施,狠抓工作落实,切实把信访稳定的各项工作做深做细做实。各级领导要以上率下落实信访工作责任制,把信访工作纳入议事日程。认真落实中办、国办《信访工作责任制实施办法》要求,确实把信访工作责任落到实处。各级领导按照年初安排必须亲自接访,每位领导要包若干件复杂疑难事项,协调属地政府、有关单位,解决影响群众生产生活的环境问题。省厅将适时组织检查,加强督办,重点检查领导干部接访下访、积案化解等工作情况,对制度完善、成效显著的给予表扬,对制度松弛、文书档案不规范、工作流于形式、 信访问题多的单位进行通报批评。 

  二要加强环境监管,排查整治环境风险。加大环境监管的力度,严厉打击各种环境违法行为。各级生态环境部门要在本地区生态环境系统和工作领域,广泛开展环境污染矛盾纠纷大排羞、大化解活动,逐个环节查,逐个领域过,逐个问题找,集中对环境污染矛盾纠纷进行清理排查。重点要对久拖未结的环境信访案件,群众反映强烈的敏感环境问题,生态环境部及省厅移交各市办理的信访案件办理情况和环境污染纠纷隐患排查等方面系统排查,各级要借助全省秋冬防帮扶行动,周密安排、精心部署、强力推进。要建立排查、预警、交办、督查、整改长效机制,定期梳理群众长期投诉、集中反映的问题,建立台账,及早预警、及时交办、跟踪督办。确保实现“不发生因信访问题引发重大*件和极端恶性事件,不发生因信访问题引发媒体炒作事件,保进京非正常上访稳中有降、信访秩序明显好转”的年度工作目标。将环境信访稳定工作纳入年度目标考核,对重信重访、集体访数量大的地区和单位,及时通报警示,对问题特别突出的,要约谈下级政府和生态环境部门责任人。因信访稳定问题处理不及时、不合理,引发事件或造成恶劣社会影响的,要采取必要措施,取消其系统内年度评先资格,并对有关领导和人员进行责任查究。 

  三要深入开展信访积案走访活动,消除矛盾隐患。要深入开展环境信访工作下基层、大走访、解民忧活动,变上访为下访,变接访为走访,走进群众、倾听诉求,化解矛盾、解决问题。各市生态环境局要结合实际,排查确定案件,积极做好信访群众的走访工作。对群众反映强烈的突出环境问题,要加大协调解决力度,及时化解矛盾,稳定群众情绪,确保问题解决到位、人民群众满意。要采取措施,集中力量,对本地区可能发生的重大环境矛盾问题和隐患进行一次全面、深入、细致的拉网式大排查。对排查出的问题,要明确包案领导和责任人, 明确具体措施和时间,确保问题得到及时化解。加强重点信访案件督察和调度,各市对上级转办未办结的信访案件要按时限要求及时办结并按时上报查处结果,未按照时限要求办理的将给予通报批评。省厅秋冬季大气污染综合治理攻坚行动定点帮扶组将对各市开展情况进行督导并开展走访活动,切实把矛盾解决在基层,把隐患消除在萌芽状态。 

  四要规范信访办理事项,理清办理流程。随着信访工作制度改革不断深入,信访办理的规范化要求不断提高,这是法治信访、阳光信访、精准信访的必然要求,也是办理信访的基本前提。各级负责信访工作人员要规范信访办理,要做到登记、受理、答复、送达这四个方面的规范。首先要规范登记,主要是要明确哪些环节的内容需要登记,信访诉求的概况如何登记。其次要规范受理,规范受理的一项重要工作是告知,受理之后应当书面告知。目前,个别地区在实际工作中,没有及时告知或没有告知,导致本应不予受理的信访事项超出告知期限、甚至行政复议的情况屡有发生。第三要规范答复,各级要按照要求统一出具答复意见书。最后要规范送达。关于送达,最好能做到当面送达。确实不能当面送达的,可交由国家邮政机构通过挂号邮寄的方式送达,并内附送达凭证。 

扫一扫在手机打开当前页面