省外事办召开2020年党建暨党风廉政建设大会

  省外事办召开2020年党建暨党风廉政建设大会

  办党组书记、主任武绍忠讲话

  驻省商务厅纪检监察组组长李文平讲话

  5月29日,省外事办召开2020年党建暨党风廉政建设大会,办党组书记、主任武绍忠,驻省商务厅纪检监察组组长李文平出席会议并讲话,办党组成员、副主任张源传达廉毅敏同志在全省机关党的工作会议上的讲话精神。驻省商务厅纪检监察组副组长杜雪峰、机关及直属单位全体党员参加,会议由办党组成员、副主任梁淑娟主持。

  武绍忠简要回顾了2019年以来我办党建和党风廉政建设工作情况,并指出了我办在落实主体责任、全面从严治党方面存在的短板弱项。他强调,省外事办党的建设和党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照“四为四高两同步”的总体思路和要求,进一步抓好思想政治建设、组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设和作风纪律建设,进一步推动精神文明创建工作,努力开创我办党建工作新局面,奋力书写我办全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

  李文平指出,要坚持全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,要深入理解全面从严治党的深刻内涵和重大意义,切实履行好全面从严治党的“两个责任”,要充分运用“四种形态”,强化监督执纪,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设。他强调,要当好“忠诚干净担当”外事干部,坚决做到对党忠诚严守规矩、担当作为严守职责、干净清廉严守底线,清清白白做人,干干净净做事,构建“亲”“清”政商关系、“简”“减”同志关系、“严”“严”组织关系。

  会上,办党组书记武绍忠和机关各处、各直属单位支部书记签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。

扫一扫在手机打开当前页面