省局新入职人员培训班在阳泉革命传统教育学院开班

  6月7日,省局新入职人员培训班在阳泉革命传统教育学院开班。2018年以来的新录用公务员、军转干部和事业单位新聘工作人员共59人参加培训。

  开班式指出,新入职人员的教育培训工作,是省局提升干部素质、加快新入职人员融入市场监管系统的有效手段。组织此次培训就是要引导同志们深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢理想信念;就是要引导大家认清世情、国情、省情、局情,在入职一开始就想明白当干部为什么、在岗位干什么,尽快适应岗位,完成角色转变,走好入职第一步。

  开班式强调,年轻干部是高素质专业化干部队伍的源头活水,要把政治上的要求始终摆在首位,树立远大理想,强化理论学习,善于明辨是非,涵养政治定力,做党的事业接续奋斗的接班人;要珍惜培训机会,对全省市场监管工作建立宏观认识,理思路,学方法,懂程序,加强理论修养,坚持问题导向,正确处理好学习与应用的关系,做学习工作的有心人;要端正学习态度,严肃生活作风,锤炼过硬本领,培养遵纪守法习惯,做遵章守纪的带头人。

  开班仪式结束后,人教处负责同志作了题为“传承红色基因 弘扬抗战精神”的专题党课,随后培训班全体学员来到百团大战遗址公园,为革命烈士敬献花篮,瞻仰纪念碑,参观纪念馆,接受爱国主义教育。(文/李昆  图/毕瑞喆) 

扫一扫在手机打开当前页面