晋城:抢抓机遇 全面推进信息化发展进程

 

    记者据《影响力人物》杂志获悉,在日前举行的影响中国?第九届中国时代新闻人物颁奖盛典上,山西省晋城市信息中心主任郭宗泽获得影响中国?第九届中国时代十大创新人物的荣誉。

    所有荣誉的获得都是对晋城市信息化工作的肯定,得益于市委市政府的高度重视,得益于信息化规划起步早,得益于信息化应用见效快,得益于全市信息工作者的辛勤工作。
  
  电子政务基础网络——统一完整,符合国家电子政务框架,全市已基本形成了涵盖党委、人大、政府、政协及县(市、区)的政务网络体系;
  
  晋城在线——全国品牌政府网站,多次荣膺全国优秀政府门户网站称号。2009年,荣获工信部“全国政府信息政府网站信息公开领先奖(地市级排名第三)”,山西省政府网站绩效评估第一名,全国政府网站绩效评估百强的荣誉。

  管理体制和运行机制——长效、完善,组织、机构完善,制度、办法健全,统一领导、上下联动、部门协作、社会共建的有机工作机制,有力地保障了电子政务建设的组织保障、智力支持,提升了全社会信息化应用水平。

  政府采购——模式新颖、高效快捷, 2003年,自行组织研发具有自主知识产权的网上政府采购系统,首推实施。

  国家政务信息资源目录体系与交换体系调查试点(晋城)工作——圆满完成,取得成果,为指导我市电子政务工作,促进资源共享,强化开发利用指明了方向。

  信息化应用项目全面推进,市长热线、网上审批、行政审批电子监察、人大议案、政协提案、社会保障、基础教育等信息化重点工程强力实施,初见成效。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,晋城市的信息化建设已蒸蒸日上、渐入佳境。晋城市信息中心将秉承“锐意进取、开拓创新、文明和谐、奋发有为”的精神,进一步健全科学、长效的发展机制,建立切实可行、行之有效的管理体制,继续完善信息化工作,大力推进信息化应用,努力使信息化事业再上新台阶、实现新跨越。
 

扫一扫在手机打开当前页面