省转型综改办批复长治市2012年转型综改试验行动方案

  长治日报讯 记者闫婷婷 通讯员朱树平报道:记者从市发改委获悉,日前,省转型综改办批复了《长治市转型综改试验行动方案(2012年)》。
  该行动方案以产业转型、生态修复、城乡统筹和民生改善四大领域为重点,以建设上党城镇群为亮点,提出了2012年行动目标和行动任务。在产业转型方面,全力推进20个非煤非电项目;巩固煤炭行业兼并重组、推进企业整合和焦化行业兼并重组;推进 “一市两园”、“一县一企”建设;做大做强农副产品加工业。在生态修复方面,扎实推进浊漳河生态治理工程,重点抓好漳泽水库清淤治污等;加快采煤沉陷区治理。在城乡统筹方面,按照“一核双圈”城镇体系,启动上党新区建设,重点抓好六大片区和十大标志性工程,努力把新区建设成全省转型综改试验区示范区;推进大县城和重点镇建设,每个县要规划建设3至5万人以上重点镇和20个3000人以上中心村。在民生改善方面,启动新改扩建89所幼儿园工程;开工建设1.9万套保障性住房;全面完成农村新的“五个全覆盖”工程。在体制机制创新方面——积极破解土地、环境容量制约等难题,进一步拓宽融资渠道,继续深化行政管理体制改革,强化人才引进和科技创新。
  目前,我市已将各项任务明确和细化分解到各部门、各负责人,并纳入市委、市政府年度目标责任制考核体系,加强跟踪督促检查,确保转型综改试验任务顺利完成。
扫一扫在手机打开当前页面