晋城市招商引资工作会议召开

    3月22日上午,全市招商引资工作会议召开。会议要求,全市各级各部门要进一步振奋精神,扎实苦干,继续加大招商引资力度,在原有的基础上目标要更高,力度要更大,效果要更好,确保全面完成招商引资目标任务,为实现“一争三快两率先”目标作出新的更大的贡献。

    市委副书记、代市长刘润民出席会议并讲话,副市长茹栋梅出席会议并作全市招商引资工作报告。

    2013年是深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是省委、省政府确定的“项目推进年”。今年全市招商引资主要工作目标任务是招商引资项目实际到位资金完成600亿元;签约项目总投资完成1600亿元;签约项目落地资金完成510亿元,开工项目总投资完成371亿元;各县(市、区)、开发区引进投资额不低于50亿元的项目2个或投资额不低于100亿元的项目1个,并达到落地标准。

    刘润民指出,招商引资是全市转型跨越发展的重要抓手和切实保障。抓招商引资,就是抓重点、抓关键、抓落实,就是抓干部、抓企业、抓园区。只有县委书记、县长重视了、上心了,招商引资的工作才能做好。各县(市、区)领导班子要带头深入重点企业、重点项目,认认真真现场办公,主动协调解决突出矛盾和问题,着力抓好招商引资,积极走出去、请进来,用更大精力引进好项目、大项目,保障招商引资工作顺利开展;各级职能部门要立足本职工作,牢固树立重商亲商意识,进一步调整思路、主动服务,大力精简行政审批事项,努力实现政务服务的少环节、快节奏、高效率,全面推行限时办结制、服务承诺制等有效机制,进一步明确工作规范,简化办事程序,提升服务水平,为企业创造更好的投资环境;园区建设是项目建设的主战场,各级领导干部要进一步鼓足勇气、敢于创新、发挥智慧、保持韧劲,进一步搞好园区基础设施,竭尽全力为客商提供全方位的服务。

    刘润民强调,今年是省委、省政府确定的“项目推进年”,各级各部门必须进一步增强招商引资的紧迫感和责任感,深入开展“项目推进年”活动,用开放的眼界、开放的思维谋划招商引资工作,布局招商引资项目,落实招商引资措施,坚持不懈抓招商,不断拓宽招商领域,积极承接产业转移,着力引进规模更大、质量更高、效益更好的项目,进一步掀起招商引资新高潮。市纪委要对重大项目实行专项督促,对重点项目推进工作中“制造困难”的部门及人员发现一个、处理一个;要继续加强舆论监督,实行“月统计、月排队、月通报“制度,每月在媒体上通报一次招商引资进度,确保全面完成招商引资目标任务。

    会上,刘润民向开发区、各县(市、区)颁发2013年度招商引资目标责任书。

    会议还宣读了关于表彰2012年度招商引资工作先进县(市、区)和完成招商引资目标先进单位的通报。(撰稿:韩艳帅 徐长洋)

扫一扫在手机打开当前页面
<