推动综改需争取改革事项试点

   
      转型综改的灵魂在于先行先试。赋予先行先试权开展试点,就可以先试验、先试行,就可以先走一步,快步向前。争取国家和省布局的改革事项先行在我市开展试点,应成为抢抓机遇,赢得主动,推动我市转型跨越发展的突破点和切入点。
      转型综改试验区建设是更高层次的改革,具有多领域、全方位、系统性的特点。既然是改革就要遵循改革的一般规律。回眸我国改革的成功经验,很重要的一条就是率先从试点开始,通过试点取得成功经验,然后逐步推广。试点起到了示范引领作用,推动改革由点到面、积少成多、由量到质的转变。综改试验区建设是新事物,这就注定了道路不会一帆风顺,会遇到各种风险和挑战。
      面对转型综改的重大机遇,面对百舸争流、不进则退的逼人发展态势,阳泉既不得慢,也输不起。我们必须雷厉风行、务实高效,迅速贯彻执行国家批复的《总体方案》和全省的《实施方案》、《行动计划》,积极争取国家和省布局的改革事项在阳泉开展试点。选择一些符合阳泉实际的事项开展综合配套改革试点,一方面可以通过先行先试、大胆探索,在重点领域和关键环节取得突破,推动转型综改跨越式发展;另一方面可以通过探索规律,总结推广,使符合阳泉实际的创新举措得到国家、省支持,进一步推动综改试验区建设;再一方面可以通过试点效应,以点带面,为综合配套改革提供示范引领,推动经济社会全面发展。
      我省的《实施方案》围绕产业转型、生态修复、城乡统筹、民生改善四大任务,提出50项重大改革。其中,重大改革事项有9个试点、重大事项也有9个试点。这18个试点大体可分为三类:一类是积极推进的试点,例如在太原都市圈率先开展“五规合一”试点工作,并逐步推广;另一类是积极争取的试点,例如争取将山西物流业纳入国家服务业综合改革试点;第三类是积极探索的试点,例如在不改变土地用途前提下,探索开展农村集体土地入股共享企业发展成果试点。那么具体到阳泉来分析,应该争取第一类试点,积极推进。在这类试点中要选择能对产业布局、资源配置、社会结构起到调整优化的试点来开展。因此,阳泉重点应该争取开展三个试点,即开展园区管理体制改革试点、开展“五规合一”试点、开展城乡一体化试点。
      开展园区管理体制改革试点,符合我市战略发展要求,有带动性。园区是产业集聚的重要载体,是实现工业规模效应、集约高效发展的必由之路。我市提出工业强市战略,需要以园区为载体发展优势产业,理应把高标准园区建设摆在首位。开展园区管理体制改革试点,理顺园区与各级各部门的关系,强化园区管理机构在规划引导、基础设施建设和优化发展环境等方面的职能,不仅可以解决目前园区管理散、政策差异大、资源共享低等一些突出问题,而且能形成统筹规划布局、协同开发建设、经济利益共享的产业园区发展模式,真正使园区成为阳泉经济快速增长的引擎,资源型城市转型的产业隆起带。
      开展“五规合一”试点,切合阳泉实际发展需求,有急迫性。阳泉是以煤电为主的资源型城市,煤电资源是以 “政府主导、市场运作”的方式配置,而不是“市场主导,政府调控”的模式配置。在这种资源配置方式影响下,市场对资源配置的基础性作用受到了限制,资源配置不完善、要素支撑短缺等问题比较突出,统筹要素配置是当务之急。在市场机制运作发挥不足时,宏观调控手段必须加强,强化规划作用就是重要手段之一。开展“五规合一”试点,可以创新规划统筹协调机制,建立经济社会发展、城乡建设、土地利用、产业发展、生态环境保护等规划的编制协调机制,建构高质量、科学化、可持续的发展框架和行动纲领。通过规划对土地、资本、技术、管理等要素进行有效配置,合理布局各类产业、安排公共设施、完善配套服务,发挥政府宏观调控经济的积极作用,使资源要素在未来发展过程中相互协调,从而保证经济社会的有序发展。
      开展城乡一体化试点,适合我市率先发展追求,有独特性。我市是全省唯一一个市级统筹城乡发展的试点,城乡一体化发展一直走在全省前列,2012年城镇化率达62.21%,进一步推进城乡一体化,阳泉有条件更有实力。开展城乡一体化试点,通过体制改革和政策调整,促进城乡在经济发展、规划建设、基础设施、社会事业、生态环保、社会保障、管理体制“七个一体化”,实现城乡在政策上的平等、产业发展上的互补、国民待遇上的一致,使城乡社会结构发生深刻变化,城乡经济社会得到全面、协调、可持续发展。同时,通过开展城乡一体化试点,可以起到牵一发而动全身的效果,带动其他试点的开展,比如推动开展政府购买服务试点,扩大县级公立医院改革试点,推进生态系统保护与修复试点等。另外,依托城乡一体化试点,可以争取一些新试点的开展,例如争取国家即将启动的美丽乡村建设试点。               (李志刚)
扫一扫在手机打开当前页面
<