省转型综改办对晋城市巴公综改试验工作进行专题调研

    7月2日,根据省政府领导的指示,省转型综改办副主任李海生赴我市巴公镇对巴公转型综改试验工作进行专题调研。

    巴公镇资源型经济特征鲜明,是全省经济结构的一个缩影。近年来,围绕市委、市政府“一争三快两率先”战略,巴公镇提出“园镇一体、工业主导、三化统筹、宜业宜居”的转型综改试验总体思路,制定了《巴公转型综改试验实施方案》,大胆探索,勇于实践,在推进工业化和城镇化互动发展、加快资源型经济转型上取得显著成效,在今年省“两会”上得到了李小鹏省长的充分肯定。

    李海生一行先后来到巴公镇东四义村、清慧机械制造公司、巴公中学、压煤村搬迁安置项目等地实地调研,并召开座谈会,听取了巴公转型综改试验工作情况汇报并就巴公进一步推进转型综改试验工作进行了沟通交流。

    李海生充分肯定了巴公的转型综改试验工作。他提出,要进一步完善《巴公转型综改试验实施方案》,把省、市制定出台的《实施方案》中的主要任务有条件在巴公实施的都纳入到巴公综改方案中,积极探索,先行先试。同时,他强调,本次调研结束后,省转型综改办将专题向省政府汇报,争取近期对巴公转型综改试验工作提出指导意见,将巴公列为省综改办联系点,积极协调、指导推进巴公综改工作,为全省创造样板。(供稿:晋城市发展和改革委员会)

扫一扫在手机打开当前页面