长治:我市召开转型综改座谈会

  长治日报 记者张瀚予报道:7月10日,我市召开转型综改座谈会,听取各县市区转型综改工作情况汇报和意见建议,研究讨论转型综改推进工作。市委副书记、常务副市长董岩在会上强调,要坚定信心、攻坚克难、先行先试,不断把转型综改试验区建设引向深入,为我市实施“五五”战略、率先全面小康增添跨越发展的动力和活力。市人大常委会副主任李进军、市政协副主席秦跃晋出席会议。
  董岩强调,转型综改重大项目既是推动转型综改试验区建设的重要抓手,又担负着综合配套改革的重要使命。各级各部门要结合“项目推进年”活动,加大支持力度,确保项目顺利推进、尽快建成。同时,要继续充实转型综改项目储备库,力争我市有更多项目逐年梯次列入省级重大项目名录。各县市区也要建立充实转型项目库,每年筛选确定一批符合转型要求、示范和带动作用强的转型重大项目,优先落实土地、资金、审批,先行实施重大改革措施,使其尽快建成达效。他要求,各级各部门一把手要把转型综改试验区建设的重大改革、重大事项、重大项目牢牢抓在手上,深入调查研究、亲自安排部署、主动抓好落实。各县市区要抓紧出台《实施方案》和《行动计划》,明确战略定位,发挥自身优势,突出本地特色,实现错位发展。同时,要坚持综合配套原则,吃透政策,借鉴经验,立足实际,统筹兼顾,突出工作重点,努力突破制约瓶颈,扎实推进转型综改试验区建设取得实效。
  与会人员还集体学习了省、市出台的 《国家资源型经济转型综合配套改革试验实施方案 (2013~2015年)》和《2013年行动计划》。
扫一扫在手机打开当前页面