晋中市特色优质农产品亮相海南

  日前,首届海南迎春商品(农产品)展销大会晋中特色农产品专场推介会在海南省海口市召开,晋中市组织了52家企业携320多种特色优质农产品参加了为期11天的展销活动。通过展销会,让全市的特色农产品走进海南,不仅向海南消费者展示和奉上晋中独特的优质农产品,还将通过展会搭台,建立对接平台,为两地企业架起沟通桥梁,促进晋中与海南的农业交流与合作。

  本次展销会上,晋中市参展产品涉及陈醋、干鲜果、小米、杂粮、畜产品等八大类。其中,包括榆社广生、榆次海玉、山西金粮饲料、平遥牛肉、平遥晋润、山西德御坊等知名企业,“明泉宝”陈醋、“广誉远”国药的龟龄集、祁县酥梨、榆次红星苹果、平遥长山药、太谷壶瓶枣、左权核桃、琳琅羊肚菌、利尔康紫苏油、田禾火麻油、晟弘木醋液、和顺“新马”杂粮、寿阳晋荞、榆社河峪小米、和顺黎麦等知名产品,以及晋中特色工艺品——祁县的玻璃器皿、平遥的推光漆器等特色产品。

  在晋中市特色优质农产品推介发布会暨贸易签约仪式上,市政府与海南省农业厅签订了战略合作协议。另外,山西广誉远国药有限公司、山西太谷荣欣堂食品有限公司、山西三晋川食品有限公司、山西灯山井酿造有限公司等13家企业分别与海南国药堂投资有限公司、海口蔚海彩虹商务服务有限公司、海南腾兴贸易有限公司等12家企业签约成交16个贸易项目,贸易签约金额1.135亿元。

扫一扫在手机打开当前页面