阿兰·蓬皮杜向大同乡亲拜年

  北京时间2018年2月13日,法国前总统乔治·蓬皮杜之子、大同国际艺术社区荣誉区长阿兰·蓬皮杜在法国巴黎的办公室里以视频方式通过市领导向大同人民拜年。

  在视频中,阿兰·蓬皮杜首先用法文说“在农历春节到来之际,法国前总统乔治·蓬皮杜之子、大同国际艺术社区荣誉区长阿兰·蓬皮杜及夫人给大同市领导发来贺电,祝大同老乡幸福安康、兴旺发达”。视频致辞最后,阿兰·蓬皮杜用中文说“狗年快乐!”

  1973年,法国总统乔治·蓬皮杜作为新中国成立后西方国家元首访华第一人,为中法两国的交往发展架起了一座友谊的桥梁,特别是蓬皮杜总统在周恩来总理的陪同下访问大同,在这座古老的城市留下了珍贵的国际友谊脚印,也给大同市民留下了美好而深刻的记忆。44年后的2017年,蓬皮杜总统之子阿兰·蓬皮杜先生作为国际文化艺术界的名人和东西方文化交流的使者来到大同,将蓬皮杜学院落户大同国际艺术社区,支持建设大同国际艺术社区。这是继蓬皮杜总统来同之后继续播撒东西方文化交流的种子,特别是蓬皮杜家族与大同人民之间友谊的种子。

  据悉,大同国际艺术社区项目在2018年3月启动,将邀请法国知名艺术家来同交流创作,为大同对外开放和文化交流打开一扇新窗。

扫一扫在手机打开当前页面