晋中:山西省旅游项目开工季在榆社启动

  春风送暖、播种希望。在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动高质量转型发展,举全省之力实现黄河、长城、太行三大旅游板块突破性开局之际,4月12日上午,山西省旅游项目开工季启动仪式暨晋中榆社云竹湖旅游开发项目开工仪式在榆社举行,此举标志着我省旅游项目进入全面开工建设阶段。省旅发委主任盛佃清,市委副书记、市长赵建平出席开工仪式并一同启动项目。省旅发委总工程师陈少卿,市委常委、宣传部长任秀红,副市长任忠,市政府秘书长连建华参加。

  近年来,晋中市坚持“全域化引领、融合化发展、项目化建设、市场化运作、国际化标准”五大理念,以重大旅游项目建设为基础,以景区A级化、标准化为突破口,加快重点景区提档升级步伐,把文化旅游业培育打造成战略性支柱产业,旅游业发展态势良好。2017年,全市接待游客7952.09万人次,同比增长25.08%,实现旅游总收入823.72亿元,同比增长25.15%。主要指标绝对值均居全省第一。

  任忠指出,全省旅游项目开工季启动仪式在晋中举行,既体现了省委、省政府对晋中工作的重视,也凸显了晋中旅游在太行板块中的重要作用。随着晋中市全域旅游示范区创建加快推进,必将有力推动晋中旅游、文化、生态等领域融合发展和提质增效,进一步推动旅游由观光消费型向休闲度假、运动康体、养生养老等复合消费型转变。山西景峰集团要充分发挥在旅游发展、投资运营等方面的专业优势,精心组织实施,快速推进项目建设。各部门要全力以赴、主动服务,为项目实施营造良好环境,确保晋中市在全省率先完成全域旅游示范区创建工作。

  据了解,今年全省将开工建设的旅游重点项目有184个,包括新建85个、续建99个,计划投资总额2477亿元,全年将完成投资380亿元。此外,晋中市24个重点文化旅游项目,年内计划投资68.19亿元,其中,平遥天鹭湖、太谷乐华城等2个项目列入省级重点项目,平遥故宫文创、太谷耕读文化园等9个项目列入全市转型项目重点工程。

  截至去年底,云竹湖旅游开发项目已完成投资7.42亿元,景观大道、云竹驿、环湖路(一期、二期)、亲水栈道、水上运动中心等重点工程实现竣工投用;云竹艺术中心、赏椿酒店等重点项目取得突破性进展。今年,景峰集团将投资10.24亿元,重点实施云竹艺术中心、未来领袖成长基地、赏椿酒店、云竹驿二期会议酒店等10项工程。

扫一扫在手机打开当前页面