“大同造”火车头精彩亮相泰国

  第6届泰国铁路及轨道交通展会日前在曼谷开幕,中车大同电力机车有限公司自主研制的时速160公里快速客运电力机车及六轴货运交流传动电力机车在展会精彩亮相,充分展现出大同市装备制造业水平。

  近年来,中车大同公司积极推进科技创新,占据行业前沿发展方向,先后两次中标白俄罗斯大功率电力机车项目,开创了我国高端铁路装备出口欧洲市场的先河。同时,该公司研制的和谐2型系列电力机车成为国内多条铁路干线的主要牵引动力,并凭借先进的技术、可靠的性能受到用户的一致好评。

  时速160公里快速客运电力机车及六轴货运交流传动电力机车具有典型意义,分别代表着我国轨道交通电力机车“高速”和“重载”两大研发方向,是目前我国各型电力机车中较为先进的产品。在展会现场,不仅有来自泰国铁路部门的负责人洽谈咨询,也有当地媒体进行现场报道,“大同造”火车头备受各方关注。

扫一扫在手机打开当前页面