晋城市城乡居民医保参保人数逾166.9万

  2018年是晋城市城乡居民医疗保险整合后合并征缴的第一年,晋城市城乡居民医保参保人数达166.9万人,比去年参保人数165.6万人增加了1.3万人。

  由于晋城市城乡居民医保系统整合,城乡居民医保征缴工作启动较晚,同时,城乡居民医保参保缴费方式较往年有所变化,中小学校学生不再以学校为单位统一参保,须到户籍地村或社区参保,这两大不利因素对参保缴费工作造成很大影响。晋城市市县两级医保经办机构迎难而上,克服困难,认真履行职责,及时组织召开参保缴费宣传动员会,把责任和压力层层传导下去,把任务层层落实下去,确保参保工作有力推进。加大宣传力度,创新方式,充分利用广播电视、网络、报纸、宣传栏等渠道,广泛宣传城乡医保政策相关知识,进一步提高城乡居民对医保制度的认知度和知晓率,切实增强城乡居民参保缴费积极性、主动性,全面完成了全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面