长治四部门“一站式”办公集中受理“两违”手续办理

  自5月15日起至31日,市国土、规划、住建、房产服务中心四部门实行“一站式”联合办公,集中受理“两违”项目主体单位依法申报办理相关手续,进一步加快“两违”项目处置。截至目前,已补办登记90余家“两违”主体单位。

  据了解,“两违”项目处置办将按照“精准审慎、公开透明、于法有据”的原则,对通过整改能达到城市总体规划和土地利用整体规划要求,无质量安全问题的项目办理相关手续,逾期不申报的“两违”建设,则一律按2018年1月1日以后的“两违”建设对待,从严从重处罚。同时,整治规范“两违”项目领导组办公室制定出台了兼具科学性和可操作性的“两违”项目办理流程和处置细则,切实保障每日有进展、每日有反馈、每日有分类、每日有认定,千方百计确保整治工作稳步有序推进。

  5月16日一大早,记者来到联合办公现场,看到办公桌前已围满了前来咨询手续办理的群众。在工作间隙,工作人员告诉记者,自《长治市人民政府关于全面整治规范主城区违法占地违法建设的通告》下发后,相关“两违”主体单位纷纷前来登记申报办理相关手续,但与前期摸排汇总的“两违”项目清单还有较大差距,在此呼吁“两违”项目主体单位,尽快在限定时间内前来申报办理相关手续。

扫一扫在手机打开当前页面