晋中:培养新型职业农民打造乡村振兴生力军

  9月10日,山西农谷农民职业培训学校教学楼内热闹非凡,来自寿阳县各乡镇的337名农民将在这里参加为期5天的新型职业农民培训活动。

  据了解,此次培训活动由寿阳县农业委员会主办,根据晋中市委、市政府统一安排和山西农谷省级战略要求,由山西农谷农民职业培训学校承担实施。培训内容结合寿阳县农业发展实际,涉及休闲农业、玉露香梨、蔬菜三个专业,邀请山西农业大学教授、“三农”专家、学者以及各类乡土专业人才,采取“理论授课、基地实训、跟踪回访”等培训方式,理论与实际相结合,全方位提高参训人员的水平。“今天在农谷农民职业培训学校举行开班仪式,咱们寿阳县第一期培训班就正式开课了。学校还有专门的实训基地,可以让咱们县的农民朋友们在企业中培育、在产业链中成长、在服务体系中成熟,乘着乡村振兴的东风,带领寿阳县农民走向致富路!”寿阳县农业委员会副主任王瑞琴这样说。

  小康不小康,关键看老乡。党的十九大做出重大决策部署,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手。开展多样的培训活动,培育一批懂经营、会管理、有技术的专业技能型新型职业农民,把个人的幸福生活与家乡的富裕繁荣紧密结合起来,确保寿阳县农民长期稳定增收、安居乐业。

扫一扫在手机打开当前页面