晋中市迅速贯彻落实省政府专题会议精神

   8月21日下午,省政府以视频会议形式召开专题会议,点评全省开发区工业投资和项目建设工作。随后,市委副书记、市长常书铭立即主持召开会议,迅速贯彻落实省政府会议精神,分析研究全市开发区工业投资和项目建设工作,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长王建忠,市政协副主席、市政府秘书长连建华参加会议。

  省政府专题会议通报全省开发区工业投资和项目建设进展情况,逐市点评主要指标完成情况、存在的主要问题。会议强调,各市、县政府,特别是开发区要深入分析当前工业投资和项目建设工作形势,进一步把工作重点和着力点聚焦到项目建设上来,在建项目要加快进度,确保如期建成投产;已签约项目要加快落地,尽快动工建设,早日建成投产发挥效益。要加大精准招商力度,积极开展小分队招商、点对点招商、以商招商、产业链上下游招商,切实引进一批带动能力强的大项目、好项目,为促进我省高质量发展提供新动能。

  围绕贯彻落实省政府专题会议精神,就进一步做好全市开发区工业投资和项目建设工作,常书铭要求,各县(区、市)及开发区要紧盯工业增加值、固定资产投资等主要经济指标序时进度目标,密切关注全省排位,深入分析滞后指标存在原因,认真研究完成目标任务的方法和措施,争先进位,推动形势不断向好。要进一步推动晋中市开发区“1+10”联合体产业合作联动,切实把产业项目建设牢牢抓在手上,示范区晋中开发区要对标太原经济技术开发区和其他国家级开发区,推进“三化三制”,抓转型项目、上好项目、引进外资项目,努力提高自身经济总量和增量,真正发挥开发区牵引和带动全市经济发展的火车头作用;其它县(市)开发区要对标省级开发区,扩大增量、提升质量,为经济发展注入强劲动力。要加大招商引资力度,在总结完善既有经验的基础上,通过精准招商、点对点招商、小分队招商、以商招商等形式,提高招商的专业化、精准性、成功率,不断增强招商实效。要进一步提高服务项目的能力,围绕招商引资和项目建设提高精准服务意识,主要经济指标要及时上报,做到应报尽报、应统尽统。

  常书铭强调,要突破常规抓开发区自身建设,开展精准考核评价,推动各开发区始终锚定项目为王,以优质增量调结构、促转型,打破路径依赖。要统筹体制机制,强化项目调度,优化服务保障,加强对问题的分析研究,推进全市经济开发区及各园区协调发展,实现开发区高效运转、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面