长治海关正式开关

  9月20日,长治海关正式挂牌开关,这对我市加快外向型经济发展、打造内陆地区对外开放新高地具有重要意义。太原海关关长高继科、市委书记孙大军为长治海关揭牌。市委副书记、市长杨勤荣致词。太原海关副关长陆杨,市领导刘卓良、尚日

  红参加。

  海关是扩大开放的重要标志、对外贸易的重要窗口、接轨国际的重要桥梁。近年来,我市转型发展深入推进、开放水平不断提升、对外贸易快速增长,进出口增速连续几年排名全省前列,历史性地实现了全市12个县区出口“全覆盖”,与50多个国家和地区建立了经贸往来关系。设立长治海关,降低企业进出口成本,提高对外贸易便利化水平,已经成为长治进一步扩大对外开放、加快转型发展的迫切需要。自长治海关获批设立以来,在市委、市政府的高度重视、大力支持下,筹建工作顺利完成,通关综合服务设施如期建成。长治海关开关,将为我市全面扩大开放开启新起点,为国门安全提供新保障,为招商引资营造新

  环境,为企业通关便利搭建新平台。

  高继科对长治海关开关表示祝贺。他说,近年来,长治市积极打造山西重要增长极,建设省域副中心城市,大力发展外向型经济,对外贸易规模不断扩大,已成为我省开放型经济发展的窗口。希望长治海关按照省、市经济发展战略,落实太原海关党组工作部署,结合长治实际,创新工作思路,对接发展需求,积极支持长治对外开放平台建设、招商引资、产业结构调整、重大项目建设等,为经济社会发展注入海关力量。要对标一流,从严治关,切实推动各项工作向高效率迈进、向高标准看齐、向高质量转变,努力打造精品海关。

  杨勤荣在致词中说,长治海关的正式开关,为长治更好融入“一带一路”建设架起了新桥梁,为长治的优势产品、优质企业走向国际市场开辟了新通道,为长治优化营商环境、吸引更多投资搭建了新平台。市委、市政府将全力支持长治海关履行职能,为长治海关开展工作创造环境。希望长治海关创新监管模式、提高报关效率、提升服务水平,助力长治进出口企业做大做强、外向型经济加速发展,为推动全市高质量转型发展作出积极贡献。

  太原海关有关负责同志,市直相关单位及长治、晋城海关主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面