太原市开展“秋冬防”专项检查

    经市委、市政府研究,11月16日至明年3月底,我市决定在全市范围内开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项检查工作。
    据了解,此次专项检查将紧紧围绕我市2019年至2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案确定的各项任务展开。目前,我市已成立7个工作组,针对重点区域、重点时段、重点企业排查发现问题,加强宏观指导,确保攻坚行动各项举措落在实处。
    专项检查近期将突出以下重点:一是检查各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区是否对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行了安排部署,是否列入了当地党委、政府督查范围。二是检查散煤管控情况。城市建成区及各县(市、区)是否及时更新规划了禁煤区,禁煤区范围内散煤是否清零;农村清洁供暖改造的安排部署、工作完成情况,是否进村入户查看改造效果;未实施清洁取暖区域洁净煤的供应保障情况,煤质监管工作开展情况。三是检查工地扬尘管控情况。按照施工工地是否全面达到“六个百分百”要求,检查工地扬尘管理制度是否建立完善,是否责任到人;是否能全面严格落实各项措施。四是检查中重型柴油货车管控情况。检查相关责任部门和站点,是否对中重型柴油货车和散装物料车持续开展常态化路查路检工作。五是检查错峰生产落实情况。检查是否按照太原市2019年至2020年秋冬季工业企业错峰生产实施方案将限产、停产措施要求落实到具体工业企业。六是检查重污染天气应对情况。各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区是否重新修订并印发了重污染天气预案,是否按规定及时响应并采取相应级别预警;是否按照应急预案要求,严格落实相应预警级别的“工业源、扬尘源、移动源”应急减排措施。
 

扫一扫在手机打开当前页面