阳泉市投促局着力优化招商引资软环境

  日前,市投资促进局联合郊区税务、商务等部门走进快成物流阳泉分公司,上门服务,帮助企业解决缴税等方面遇到的问题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市投资促进局深入开展“三服务”活动,不断优化招商引资软环境。

  “当前,全市上下坚持招商引资‘第一要事’不动摇,哪里有需求,我们的服务就到哪里。”市投资促进局负责人表示。“三服务”活动开展以来,市投资促进局按照“夯基础、搭平台、强措施、提能力”的思路,全力招引好项目、大项目,主动服务企业,帮助企业破解发展难题。围绕相关部门单位的招商引资工作短板和实际需求,市投资促进局开展了上门送学服务,先后到市供销社、市人社局、市司法局、市科协等单位和部门,就招商实操及政策解读等进行专题授课。同时,市投资促进局整理编印《阳泉市各县区主导产业招商引资160问》《市直部门投资服务100问》,各县区、各部门有了“招商工作手册”。

  针对部分部门单位接待能力有限、缺乏项目洽谈经验等问题,市投资促进局设立招商项目对接洽谈室,安排专业招商人员帮助市委老干部局、市水利局等单位洽谈和评判项目,协调相关部门参与,共同推进项目进程,全力促进项目落地。

  市投资促进局围绕全市“贴心行动”开展招商服务,积极建立乡情招商人才库,对外宣传我市比较优势、产业规划、招商政策等,寻找投资招商信息,吸引相关人才来我市创新创业。经阳泉籍在外人士推荐,5位留美专家成立的金阳简智科技公司已注册落户至阳泉经济技术开发区,准备建立国家级基因监测实验室。同时,市投资促进局牵头联络的山西花燕子旅居和农业种植项目已在盂县西潘乡投资落地。(郑铭经)

扫一扫在手机打开当前页面