各市动态

大同市人社系统启动就业扶贫“大篷车”送岗下乡活动

2020-03-16 10:29 大同日报

    按照市委脱贫攻坚领导组的指示精神,为促进疫情期间贫困劳动力就业工作,助力脱贫攻坚,3月12日,大同市人社系统启动了“大篷车”送政策、送岗位、送服务活动,全力为贫困劳动力搭好“就业桥”,铺好“增收路”。

  据了解,本次活动涉及天镇县、阳高县、浑源县、灵丘县、广灵县,每个乡镇至少有一辆送岗下乡“大篷车”,活动以“三送”为主,一是送政策,宣传就业扶贫政策;二是送岗位,提供优质就业岗位帮助贫困劳动力稳定就业;三是送服务,提供职业介绍、就业指导、岗位推荐。为了保障“大篷车”送岗下乡活动顺利开展,提高人岗对接率,取得预期效果,此次活动分两个阶段进行,第一阶段由市人社局送市级企业岗位下乡镇;第二阶段由五县人社局组织本地就业岗位下乡镇。期间,市人社局将率先组织全市市级企业41家,提供农村贫困人员就业岗位1130个,组织企业与农村贫困户在“大篷车”现场签订就业协议,让农民工不出村、在家门口就能找到工作。

  本次活动明确市县人社部门主要领导要靠前指挥,包联乡镇,协调解决工作中的困难问题。市人社局还将成立5个督导组赴五县进行督导,加快疫情期间企业复工复产,确保贫困家庭实现就业增收。