晋中市全面开展脱贫攻坚专项推动工作

  为进一步推动全市脱贫攻坚工作深入开展,全面打赢打好脱贫攻坚收官战,市委部署在全市开展脱贫攻坚专项推动工作。此项工作由4位副厅级干部带队,利用5至7月3个月的时间,组成4个工作推动组,进驻各扶贫任务县,全面开展脱贫攻坚专项推动工作。主要任务:

  一是推动问题整改。紧盯省级巡视反馈和省脱贫攻坚问题排查整改会议反馈,市级交叉检查、省驻村办明查暗访和市县排查发现的问题,紧盯5月20日前问题整改全面完成时间节点,推动各县按期、按质完成问题整改工作。 

  二是推动清底减贫。紧盯各县剩余未脱贫人口,积极推动各县剩余贫困人口上半年全部达到脱贫标准,做好对脱贫不稳定户和边缘易致贫户“两类户”的动态监测和帮扶工作,确保不发生返贫和致贫现象。 

  三是推动查漏补缺。紧盯提高脱贫攻坚质量和成色,强化督导检查,对新发现的问题,特别是直接影响目标任务实现的问题,工作中需要改进的问题,要立即改、坚决改、改到位。对一些共性问题,要从制度上抓好整改。 

  四是推动易地搬迁。紧盯易地扶贫搬迁实际入住率、腾退拆除率和复垦率,推动实际入住率达到100%,腾退拆除和复垦工作已于5月底全部完成。 

  五是实行责任联动。各工作组对各县脱贫攻坚工作承担连带责任,对下半年脱贫攻坚检查出现问题的,既要追究所在县的责任,也要追究工作组的责任。 

扫一扫在手机打开当前页面