大同:调研督导药品安全稳定工作

  6月10日,山西省药品监督管理局局长贠亚明一行莅同,就药品安全稳定工作进行调研督导。

  贠亚明一行先后来到我市中西医结合医院、大同大学医院、平城区沙岭市场监督管理所、思迈乐连锁医药华北星店、山西仟源医药集团股份有限公司等地,就新冠疫苗接种情况、中草药质量把控、退热药品销售登记管理、医疗垃圾处理、药品安全生产等方面工作进行调研督导。在市中西医结合医院,贠亚明在听取了医院负责人关于疫苗接种人数、疫苗存储情况等方面汇报后,对其工作表示肯定,强调要做好对医疗垃圾的处理,严格执行医疗机构医疗废物管理办法,并进行登记造册。调研中,贠亚明十分注重中草药质量把控,现场查看工作人员配制药品流程、各类中药饮片存储等情况,他表示,要进一步严把中草药药材质量关,强化对药品的靶向抽检工作。疫情防控常态化形势之下,做好退热药品的销售登记是其中重要的内容。贠亚明指出,有关部门要进一步优化退热药品销售登记系统,增强使用的便捷性,站在基层的角度考虑问题,切实为老百姓办实事,同时药店要不折不扣做好实名登记工作,确保日后流调方便。在平城区沙岭市场监督管理所和药品生产企业,贠亚明与工作人员亲切交谈,要求大家切实加强药品安全生产和市场监督管理,确保群众用药安全。

  贠亚明强调,药品安全稳定工作事关人民生命健康,事关社会和谐稳定,各级各部门要时时记在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上。要以“四个最严”为遵循,认真履行职责,勇于担当作为,筑牢药品安全防线,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页面