大同市隆重举行庆祝中国共产党成立100周年群众文化活动暨群众歌咏活动启动仪式

  张吉福张强谷明郜向华等出席 

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在全市上下深入开展党史学习教育,以实际行动迎接党的百年华诞之际,6月10日,我市在永泰门广场隆重举行“颂歌献给党 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年群众文化活动暨群众歌咏活动启动仪式,用嘹亮的歌声抒发对党的忠诚,用饱满的激情表达对党的热爱,以形式多样、丰富多彩的活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激发全市干部群众逐梦新征程、推动高质量转型发展的豪情壮志,展现新时代大同儿女团结一心、担当作为、拼搏奋进的精神风貌,营造“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围。

  上午10时许,永泰门广场花团锦簇、彩球飘扬、歌声回荡,一派喜庆的氛围,伴随着16架钢琴齐奏《唱支山歌给党听》熟悉的旋律,启动仪式正式开始。省委常委、市委书记张吉福宣布活动启动。市委副书记、市长张强致辞。市人大常委会主任谷明,市政协主席郜向华,市委常委、宣传部长王铁梅,市委常委、市委秘书长周鹏,副市长翟永清等出席。

  张强在致辞中说,一百年来,在党的坚强领导下,中华民族实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史性飞跃。和全国其他地区一样,大同也在过去的一百年里取得了非凡的发展成就。特别是去年5月,习近平总书记亲临山西视察,首站到大同,为我们把舵领航、指引方向,全市人民牢记嘱托、感恩奋进,凝聚起了乘势而上、奋勇前行的磅礴力量。我们深情感恩习近平总书记对大同的亲切关怀,真情歌颂我们党团结带领人民的伟大征程,广泛凝聚起全市人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和推动高质量转型发展的智慧力量。我们要在喜庆党的百年华诞中坚定信仰信念,在党言党、在党为党、在党爱党,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,牢记初心使命,砥砺革命意志,持续引深党史学习教育,奋力书写大同践行新时代中国特色社会主义新篇章;树牢为民宗旨,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧依靠人民创造历史伟业,努力让改革发展成果更多地造福大同人民;保持转型定力,沿着习近平总书记指引的金光大道,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,贯彻落实好中央和省委赋予大同的重大历史使命,凝聚起转型发展的持久动力,锚定目标加油干,攻坚克难蹚新路,为早日建成美丽富裕幸福大同作出新的更大的贡献。

  当天的启动仪式以主会场和分会场同步启动的方式进行。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”市四套班子领导在主会场与现场身着盛装的21支合唱队成员一道,手持鲜艳的党旗,共同唱响《没有共产党,就没有新中国》,磅礴的气势、饱满的热情,唱出了力量、唱出了精气神。与此同时,在云冈区口泉植物园、新荣区得胜堡、云州区有机黄花标准化种植基地、阳高县大泉山纪念馆、天镇县李二口长城、浑源县恒山风景名胜区、灵丘县平型关大捷纪念馆、广灵县中国广灵剪纸博物馆、左云县三屯党史教育基地暨党史主题公园等各分会场同步启动活动,一时间,高亢嘹亮的歌声响彻云中大地,将整个启动仪式推向高潮,全市上下沉浸在“赞歌颂党恩,永远跟党走”的浓厚氛围之中。

  本次活动由市委宣传部、市文旅局、平城区委主办,市文化艺术学校、市文化馆、市音乐家协会、各县(区)委宣传部、各县(区)文旅局承办。启动仪式后,我市还将举行群众文化活动及“百团万人”歌咏展演、庆祝建党100周年歌咏大会。“百团万人”歌咏展演活动在主会场和各分会场分别进行,全力营造“百团万人”颂党恩、跟党走、启征程的浓厚节日氛围;由市直机关党员干部、市政法系统干部、驻同部队官兵、工人、市卫生系统职工、教师、少年儿童、农民代表、社区居民、民营企业职工组成的10支合唱队伍将参加歌咏大会,届时各支合唱队伍将通过一首首经典革命歌曲,重温百年党史,感悟初心使命,表达对党和祖国的礼赞。

扫一扫在手机打开当前页面