11月30日,我省“县县通高速”重点项目汾石高速公路建设现场迎来了两项重要进展——首座桥梁柏长大桥梁板全部架设完成,首座隧道交口隧道顺利贯通。以汾石高速公路为代表,截至11月底,山西交控集团公司50个在建项目均按时序进度稳步推进,已完成年度目标任务的90%以上。

  近段时间,我省经受了新一轮输入性疫情冲击,各在建项目受到不同程度影响。遭遇寒潮来袭,项目建设再增困难,但山西交控集团奋力克服疫情影响,高效推进项目建设,集团上下坚定信心,铆足干劲,项目施工力度不减、效率不降,全力确保全年目标任务完成。

  为全力保障项目建设平稳有序推进,集团公司对疫情防控工作进行了周密部署,并印发《工程建设项目疫情防控工作指南》,科学指导工地疫情防控和现场人员管理。封闭施工、闭环管理、分散就餐、测温消毒、进出登记……各建设工地均采取严密的疫情防控举措,营造安全、放心的施工环境。

  晋阳高速改扩建项目泽州段7座跨线天桥架设完成,牛王山隧道单洞掘进突破5000米大关,阳城段电力迁改工程完成80%,润城2号桥桥面系施工即将收尾……

  朔州国道241改建工程11月25日全面通车;昔榆高速公路项目完成年度投资计划的104%;隰吉高速公路项目接近尾声;黎霍高速公路项目全线路基土石方工程基本完成,48座主线桥梁双幅架设完成……各大项目竞相建设,广大建设者一线奋战,我省一项项重点交通建设项目取得了振奋人心的重要进展。(冷雪 张津铖)