日前从省总工会传来消息,2023年“两节”送温暖活动中,我省各级工会慰问对象总计20余万人次。

  今年,省总工会及早安排部署,下发《山西省总工会关于2023年元旦春节期间组织开展“送温暖”活动的通知》并精心组织,要求全省各级工会“两节”送温暖面向全省各领域职工,无论是生活困难的职工家庭、先进模范人物,还是节假日期间坚守工作岗位特别是疫情防控一线的职工、在国家重点工程重大项目和重大活动中作出突出贡献的职工,以及因公伤亡公安民警家属、援疆干部和人才等职工群众,确保做到“全覆盖、不遗漏”。

  据统计,截至目前,今年“两节”期间,我省各级工会共筹集慰问款物总价值7027.5242万元;走访慰问企业1183家,慰问对象总计211387人次,发放款物总计5822.6389万元。

  以2023年“两节”送温暖活动为契机,我省各级工会开展了“心系基层企业,情暖一线职工”送温暖专项活动,结合宣传党的二十大精神、推进“县级工会加强年”专项行动;深入开展“心系基层企业,情暖一线职工”送温暖专项活动;在“新就业形态劳动者温暖服务季”专项行动中,注重为新就业形态劳动者提供形式多样的关心关爱项目和服务,截至目前,共慰问新就业形态劳动者53535人次,发放款物价值630余万元。(李俊华)