12月2日,第9期“三晋大讲堂”在太原举行。省政协主席吴存荣、省委副书记张春林出席。副省长杨勤荣主持。工业和信息化部赛迪研究院产业政策研究所所长、研究员王昊受邀作专题报告。

  报告会上,王昊以“加快推进新型工业化,维护产业链供应链韧性与安全”为主题,系统阐述了习近平总书记关于推进新型工业化、提升产业链供应链韧性和安全水平的重要论述、重要指示,全面阐释了推进新型工业化和产业链供应链韧性安全的重要意义、重大背景和核心内涵,深入分析了我国产业链供应链韧性安全面临的新形势、新要求,提出了下一步工作重点,并对山西进一步推进新型工业化、提升产业链供应链现代化水平提出建设性意见。

  与会人员一致表示,报告内容丰富、系统全面、说理透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性和可操作性,为我们进一步锚定新型工业化目标,聚焦制造业振兴升级,深入实施产业链“链长制”,持续不断建链延链补链强链,推动建设中部地区先进制造业基地提供了有力指导。一定要深入学习贯彻习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示精神,全面落实全国新型工业化推进大会部署要求,按照省委省政府决策部署,进一步增强培育重点产业链、提升产业链供应链韧性和安全水平的责任感、使命感、紧迫感,结合省情实际,把本期专题报告的学习收获转化为实际行动,不断推动产业基础高级化、产业链现代化,为中国式现代化山西实践夯实基础支撑。

  本期大讲堂以视频形式开到各市。现职省级领导同志,省直各部门各单位、驻并省管国有企业和本科院校负责同志在省主会场参加。省委党校设分会场。(杨文)