应县地处山西北部,山川形胜,历史悠久,人文荟萃,俊采星驰,素有“龙凤之乡,宰相故里”的美誉,是山西省文化旅游大县。以往提起应县,浮现在人们脑海中的首先是与法国的埃菲尔铁塔、意大利的比萨斜塔并称为“世界三大奇塔”的应县木塔。如今,陶瓷这一中华民族艺术百花园中的绚丽奇葩将成为应县的新名片。
 

 

 

  近年,应县以打造全国一流的日用陶瓷生产基地为目标,不断推进传统陶瓷企业的升级改造,加大新产品研发、品牌创建和人才培养力度,陶瓷产业整体转型提速。目前,全县拥有陶瓷企业17家,生产线21条,主要产品有日用瓷、礼品瓷、工艺美术瓷三大类50个系列,上千个品种,年生产能力4.6亿件,年产值5.1亿元,产品销往全国各地大中城市,出口俄罗斯、日本、韩国等欧亚国家。

  应县将全力打造陶瓷会展中心。该项目位于应县南四环路路南,占地面积50亩,及多功能产品展厅、商务洽谈办公场所、会议、餐饮、休闲娱乐为一体、该项目的建设,极大地推动当地及周边地区陶瓷产业的发展,扩大本地区陶瓷品牌知名度和影响力,树立北方瓷都形象。

应县陶瓷为地理标志证明商标。