10月27日,临汾市招商引资推介会在杭州国际博览中心举行,签约项目11个,投资总额66.72亿元。

  临汾市抢抓国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》的政策机遇,在唱响“人说山西好风光”的同时,再唱一曲“人说山西好环境”,确定今年为“招商引资行动年”,坚持一月一主题、产业相关区域联手推介,大力开展招商引资活动。

  近年来,临汾市坚定不移实施创新驱动、转型升级战略,大力发展新兴产业。该市和杭州经济关联度高、产业互补性强,具有广阔的合作发展空间。此次招商引资推介会由临汾市委市政府主办,霍州市委市政府、蒲县县委县政府承办,会上举行了集中签约仪式,霍州市、蒲县、尧都区、曲沃县、隰县与浙江八达光电科技、清华同方、杭州数量科技、金玖水晶、中石油昆仑燃气等企业签署合作项目11个,投资总额66.72亿元,其中霍州市签约36.32亿元。

  签约仪式后,浙江省工商联执委杨轶清、浙江广电新蓝网总编辑钱黎明分别作了题为《“一带一路”战略下浙商走出去的新机遇》和《网络思维和媒介融合的十个关键词》主旨演讲。