省十三届人大一次会议举行第五次全体会议

骆惠宁楼阳生黄晓薇薛延忠出席

  1月31日,省十三届人大一次会议举行第五次全体会议,选举产生省十三届人大常委会委员55人,我省出席第十三届全国人民代表大会代表70人。

  省领导骆惠宁、楼阳生、黄晓薇、薛延忠等出席会议并在主席台就座。

  大会执行主席、主席团常务主席张建欣主持会议,大会执行主席高卫东、岳普煜、郭志刚、李仁和、刘志宏在主席台前排就座。

  大会应到省人大代表549人,实到代表542人,符合法定人数。

  根据大会选举办法的规定,本次会议选举结果已经大会主席团确认有效。55名同志当选山西省第十三届人民代表大会常务委员会委员,70名同志当选出席第十三届全国人民代表大会代表。本次会议选出的出席第十三届全国人民代表大会的代表资格,由省人大常委会报请全国人大常委会代表资格审查委员会审查确认。

  在大会主席团的组织下,新当选的省人大常委会委员进行了宪法宣誓。 (杨文)

扫一扫在手机打开当前页面