关于山西省人民政府工作报告的决议

(2019年1月30日山西省第十三届人民代表大会第二次会议第五次全体会议通过)

  山西省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并审议了楼阳生省长所作的《山西省人民政府工作报告》。会议充分肯定省政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年目标任务和工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,省人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省十一次党代会、省委十一届七次全会精神和省委经济工作会议决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持把供给侧结构性改革与转型综改试验区建设相结合作为经济工作主线,坚持深化市场化改革,扩大高水平开放;以“三大目标”为牵引,坚持和发展“三条基本经验”,推动能源革命综合改革,加快构建现代产业体系,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作;进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动全省经济在由“疲”转“兴”基础上拓展转型发展新局面,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共山西省委坚强领导下,改革创新、锐意进取,上下同心、迎难而上,为全面拓展我省“两转”基础上各项事业发展新局面而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

扫一扫在手机打开当前页面