【动漫】2018,细数民生里“稳稳的幸福”

  2018再回首,民生领域大事多。百姓幸福感获得感满满,咱山西人过得就是嗨。

  这一年,六件民生实事全落实,全民技能提升工程培训人员109万人,全年免费送戏下乡1.6万余场,新建农村老年人日间照料中心600个,农村妇女免费“两癌”检查、怀孕妇女免费产前检查和诊断、残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目完成年度目标任务。

  若要问山西人幸福在哪里?答案就在这些方面里。说就业,大学应届毕业生就业率达到93.7%。零就业家庭基本实现动态销零。说教育,山西全域通过了国家义务教育发展基本均衡县督导检查,“1331”工程加快推进,与C9高校合作不断深入。说就医,我省实施“136”兴医工程,家庭医生签约服务惠及2110万人。说社保,综合参保率达95%,省市县定点医疗机构基本实现住院费用“一站式”即时结算。说文体,公共图书馆、文化馆、美术馆免费开放。《太行娘亲》《右玉和她的县委书记们》等一波作品让你看个够。媒体融合发展深入推进。二青会会就在家门口举办,筹备有序推进。说安全,安全生产形势持续好转,扫黑除恶专项斗争深入推进。总之一句话,确认过眼神,你就是幸福的山西人。

扫一扫在手机打开当前页面