楼阳生:打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,营造良好发展环境

  省长楼阳生指出,严格落实公平竞争审查制度,加大反垄断和反不正当竞争执法力度,坚决打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”。开展全省域营商环境第三方评估,组织居民和企业对本地营商环境进行评价,建立全省营商环境投诉举报跟踪督办机制。大力弘扬晋商精神,支持企业家发展,营造公平公正的法治环境、规范守信的市场环境、重商亲商的社会环境。

  他要求各级政府,要加快转变政府职能,改进工作方法,全面提高行政效能。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步解放思想,创造性贯彻落实党中央、国务院大政方针和省委决策部署。自觉运用法治思维和法治方式推进工作,严格执行人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表建议、政协提案。加强政府立法,建立健全行政规范性文件管理制度和合法性审核机制,依法办理行政复议和行政应诉案件。推进省市县综合行政执法体制改革;推进政务公开和政府信息公开。

  楼阳生进一步要求,加强政策研究和经济运行监测,开展好第四次经济普查,推进智库建设、参事、咨政等工作,强化政策储备。以良好政风和过硬作风提升服务效能,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实中央八项规定精神和省委实施细则。同时,要健全容错纠错机制,激发和保护各级政府和广大干部改革创新、干事创业的激情与活力。

扫一扫在手机打开当前页面