马学行委员:广告牌悬挂处应距高速公路至少30米

  “在中国,高速公路虽然起步较晚,但发展很快,现已形成四通八达的快速公路运输通道,为中国的经济建设和发展、为人民生活水平的提高,提供了非常有利的条件,对人民群众过上幸福生活有着不可小觑的作用。”省政协委员马学行说。
  马学行在调研中发现,由于广告牌悬挂离高速公路距离太近,安全距离不达标,对过往的大小车辆造成安全隐患。现阶段,山西省范围内高速公路两旁的广告牌悬挂在1米至20米范围内,随着时间的推移,悬挂的广告牌风吹雨打,年久失修,很容易坠落,一旦发生坠落事件,过往的车辆就难免受到损害,一旦事故发生,利民事情就变成了危害事件。
  “加快对山西范围内高速公路两旁广告牌的整改,是一件具有实际安全意义的事情,希望有关部门尽快做出具体规范,广告牌悬挂处距离高速公路至少30米,消除安全隐患,既不影响广告的宣传力度,又保障了过往车辆的安全行驶,在利民便民的道路上又前进一步。”马学行建议说。

扫一扫在手机打开当前页面