贾沁林委员:通过新技术“唤醒”住宅专项维修基金

  “申请住宅专项维修基金投票过于复杂,不少社区业主都认为频繁又琐碎的投票给他们带来困扰。”省政协委员贾沁林表示,无论物业还是社区,每次上门收集投票将花费物业人员大量的时间,投票事宜较为繁琐;投票时间较漫长,申请流程中投票意见书、公示、查验和报价难免失误而重复进行,可能会耽误维修最佳时间。
  但同时,我省大约有数百亿的住宅专项维修基金处于休眠状态,如何“唤醒”沉睡的住宅专项维修基金?贾沁林建议使用“腾讯海纳”,它是用云计算、大数据、人工智能等技术在云端形成一个虚拟社区,连接物业、居民、政府、媒体和社区服务提供方,形成一个行之有效的“互联网+社区”一站方案。“腾讯海纳”是开放、无边界、可扩展的智慧生态系统,是物联网和5G时代的“新物种”,其综合运用了腾讯云领先的存储及AI分析能力,协助社区打造智能化生态,为住户提供多场景、一体化的线上解决方案。尤其表现在物业领域,会助力物业公司信息化程度,最大限度地提高物业管理效率与服务能力。

扫一扫在手机打开当前页面