头部工具条
中国政府网 山西省人大 山西省政协

“提前选聘”+“积分选岗” 探索退役士兵安置方式

此项政策有效打通了事业单位管理岗和专技岗直接安置退役士兵的渠道,大幅提高了安置质量。 【详细】

【聚焦2022双创活动周】1.1万张课程卡送进军营

此次活动向驻晋解放军和武警部队赠送1.1万张课程卡,全面覆盖驻晋解放军和武警部队2022年夏秋季退役士兵。 【详细】

  • 近日,长治市召开2022年度退役军人安置移交工作会议。今年以来,在市委、市政府和市退役军人安置工作领导小组的坚强领导下,长治市退役军人安置选岗工作圆满完成,转业干部和符合安排工作条件的退役士兵得到了妥善安置,行政单位和事业单位安置率均超过全省平均水平,有力保障了退役军人的合法权益,大幅度提高了安置质量。 【详细】

    • 长治市

      长治市坚持军地合力、军民同心,聚力备战打赢,强化改革创新,狠抓工作落实,双拥工作整体水平稳步提升。

    • 运城市

      运城市委、市政府和驻运部队把双拥工作纳入全市总体工作规划,将创建全国双拥模范城作为“五城同创”的重要内容来狠抓落实。

    • 大同市

      大同坚持党政军民齐抓共管,出台《中共大同市委 大同市人民政府 大同军分区关于进一步加强新形势下双拥模范城建设的意见》。

    • 太原市

      太原党政军民团结一心,奋力开创新时代双拥工作新局面,为太原经济社会发展、社会和谐稳定和国防军队改革建设做出了突出贡献。

    • 岢岚县

      岢岚县认真贯彻落实习近平总书记关于加强国防建设、军民融合的战略思想,聚焦军民融合式发展,不断开拓了双拥工作新局面。

    • 阳泉市

      阳泉市着力打造构建党委领导、政府主导、部门协调、军地互动、社会参与的双拥工作新格局,不断开拓双拥新模式。

    • 晋中市

      晋中市大力开展助力国防、服务强军活动,深入推进军民融合深度发展,开创晋中军政军民团结新局面。

    • 晋城市

      晋城深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述和“双拥工作只能加强,不能削弱”的指示精神,书写军地融合美丽华章。

    • 朔州市

      朔州市以争创新一届全国双拥模范城为契机,不断巩固和发展“同呼吸共命运心连心”的新型军政军民关系,双拥工作取得了新的成果。

    • 忻州市

      忻州市扎实开展军地双拥各项活动,进一步加强军地、军民情谊,形成军地和谐、军政团结、军民友爱的良好格局。

    • 吕梁市

      吕梁市在省委、省政府、省军区的正确领导下,强责任、抓落实、创特色,双拥工作结出丰硕成果。