2023年度全省考试录用公务员及选调优秀高校毕业生到基层工作笔试于2月25日、26日进行。2月20日,准考证打印入口正式开放,考生可登录“山西人事考试专栏”打印准考证,认真阅读准考证上的注意事项,提前做好考前准备。

  本次考试参考人数较多,考点分布分散,山西省人事考试中心建议考生在考试前一天实地察看考点,充分考虑考点周边交通通行情况和停车场地容量,合理安排出行方式,预留充足时间,确保考试当天按时到达。

  考生凭准考证、本人有效居民身份证方可进入考场。如身份证遗失或过期,请尽快到公安机关补办临时身份证。建议入场前仔细检查并妥善保管需要携带的证件和文具,以免耽误考试。考试时请自备N95口罩或一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进入笔试考点、参加笔试全程规范佩戴口罩。

  考前30分钟,考生开始入场。考试开始30分钟后,不得入场。考试期间不得提前交卷、退场。考试时严禁将通讯设备(如手机、智能手表、智能手环、蓝牙耳机)或者具有计算、存储功能电子设备带至座位,违反者将按相关规定严肃处理。考试时请自觉服从工作人员管理,接受监督和检查,按要求存放物品,对号入座。

  《行政职业能力测验》科目配套答题卡印刷在试卷封底内页,试卷发放后、考试开始前,考生请沿裁切线先行撕下,注意保持答题卡的整洁。试卷与答题卡一一对应,卷卡不一将影响考试成绩。《行政职业能力测验》用2B铅笔在试卷配套答题卡上填涂作答;《申论》用黑色字迹的钢笔或签字笔在专用答题卡上作答;《公安专业科目》用2B铅笔在答题卡上填涂作答。请合理安排作答时间,不要在考试开始信号发出前或结束信号发出后答题。

  笔试后,将对考生答卷进行雷同检测,被认定为作答内容雷同的,将按《公务员录用违规违纪行为处理办法》处理。考试时,请注意保护好自己的答题信息,防止被他人抄袭,影响考试成绩;考试结束后,答题卡、试题和草稿纸要整理好,放在课桌上,全部交回,不得带出考场。(武佳)